О, Родина моя

Нина Коноплицкая
Это стихотворение был написано мной в то время, когда некоторые считали, что страна погибает. Всё рушится. Но многие не могли с эти смириться. Верили,что страна возродится. Эта вера сплотила (в который раз!) лучшие силы народа для  возрождения великой России.


О, Родина моя, как я тобой гордился.
Была ты сильная, моя земля.
Но флаг твой, видно, износился
Под гордым символом твоим – звездой Кремля.

Теперь другое знамя реет над тобою.
Ему добавили цвета.
И даже имя у тебя другое.
И ты сама уже не та.

В ряду других ты - сырьевой придаток.
Все недра растащили по кускам.
Да и страну, как тряпку, обкорнали
Друзья и братья или как их там.

Но, Родина моя, придёт то время,
Когда ты снова расцветёшь.
Тебя не раз убить хотели,
Но ты назло им всем живёшь.

И вновь тобой гордиться стану,
Любить тебя еще сильней.
Завидовать все будут страны
Могуществу страны моей.

А вы теперь, «друзья и братья» наши,
Довольны самостийностью своей?
Вы стали на копейку хоть богаче
Или на йоту хоть сильней?
 
1997 г.