Зря смеялись

Ольга Выставкина
Никчёмное у Вас воображенье,
Прозападные дамы и вельможи!
Визжали Вы, что в позе униженья
Застыла Русь и встать уже не сможет?!

Но, к вашему большому сожаленью,
Великой тайны приоткрылась дверца:
Россия не «припала на колени»,
А, стиснув зубы… шнуровала берцы.

24.02.2022.