Мы молчим

Екатерина Зубакина
В этот вечер не зажгли мы свечи,
И с утра туманилась заря,
Ты опять молчал при нашей встрече,
Словно повстречались с тобой зря.

Я тебе рассказывать не стану,
Как жила одна я эти дни.
Чтобы не тревожить твои раны
Чтобы не умножились они.

Вижу, что ты выглядишь устало,
И нет радужных огней в глазах.
Но ещё, что я не ожидала,
В них блеснула капелькой слеза.

А тогда горели каждый вечер,
Словно звёзды искорки в глазах,
И ты мне рассказывал при встрече,
Все о чём хотелось рассказать.

Нам не надо ссориться с тобою,
И давай не будем обострять,
Посмотри на небо голубое,
Там зажглись все звёздочки опять.

Скоро, скоро, осень золотая,
Постучится к каждому в  окно,
Полетят и птиц, несметных, стаи,
Что весной вернуться все равно.

Но теперь я этому не верю,
Только ты пожалуйста учти
Что не только мелкие потери,
Всех нас ожидают впереди..