Вина

Кац Семен
Засеяно поле солдатами -
Богатый грядет урожай.
Считались друзьями когда-то мы,
Давнишняя дружба, прощай.

Она полегла под снарядами
Преступной по сути войны,
Обоих навряд ли обрадует
Сознание горькой вины.

Твоей - упоение бойнею
В стране, для тебя не родной,
Моей - что остался пристойным я
И молча давился войной.

Она разделила нас Градами,
Расколом в умах и сердцах,
Ни в чем не найдется отрада мне,
Война разнесла ее в прах.