На грани

Мила Славина
Ты свое счастье – на излом,
Где ночь луною пеленает.
И звездами осыпан дом,
И невесомость обступает.
И нет границ в том мире грез,
Охваченных огнем любви.
А за окном опять мороз,
И тени в пламени свечи.
И пальцы заскользят слегка
И упадут под выдох страсти.
И ты – бурливая река,
И он – тот ураган ненастья…
И все заменит тишина,
И дом вернется в облик стен.
Не вспомнит он, что есть жена,
Что он на грани перемен.
И этот миг-летящий вздох…
Поселится в его груди.
И звук, как клацает замок,
Певучей музыкой звенит.
Увидишь утром ты следы
На снежной шали у ворот…
Как будто разбросал цветы
С признаньем, что опять придет.