Бубликов

Ирина Пахомова Викторова
Бубликов,
по сравнению с вами мы в полном порядке,
В ярких свежих венках у вас чёрные грядки,
Принудительно Шурочка собрала по рублю,
Значит, выдадут вспоможение на семью…

Бубликов,
Здесь завалы с развалом отравленных тел,
Тот, верховный, однажды в лифт вошёл и взлетел,
Дверь задраив, и выключив слух и зрение,
Doc шепнул: деме;нция пре;кокс –
Её обострение.

Бубликов,
Ты сидел под лестницей, ты помнишь эти события:
Вот снуют вверх-вниз до и во время твоего чаепития.
Смотришь, думаешь, скорей бы переместИться.
А у нас нет лестницы, мы как в клетках птицы.
Я так зяблик: я зябну в перьях не по фигуре.
Здешний воздух не соответствует кубатуре.
Много лозунгов на квадрат из холодных плиток.
Выход своевременно оказался закрытым.
Да и был ли он, выход, если не было входа.
Нас колбасит давно темнота несвободы.
И в сравнении с нами вы держите спину,
Даже те, кто, сражаясь под «градами», сгинул.
Бубликов, по сравнению с нами,
Бубликов, по сравнению с нами.