Сапожник

Рик Далтон
Сапожник в руки нитку взял,
И взял иголку,
В напёрстки молча сунул пальцы втихомолку.
В руках тесак,
Сидит кроит,
Берёт гвоздочки,
Потом подмётками стучит о молоточки.
Движения в такт,
Серьёзный вид,
Потом прозрение.
В прихожей сапоги стоят,
И ногу в стремя.
Сапожник грустно кинул взгляд на карту Мира,
Хотелось кофе ему пить,
И есть зефира,
Но нужно больше сапогов ему кричали,
Сначала сделай дело так;
Пусть по Планете,
Шагают маршем сапоги,
Твоих рук дети!
Сапожник понял,
Дело дрек (дрянь),
Но было поздно,
А в небе в виде сапогов горели звёзды.


06/04/2022