Ключик и замочек

Марта Николаева
Грустил от одиночества замочек,
И ключ неподалёку тосковал.
Не долго думал и без проволочек,
Он в скважинку влюбился наповал.

Судьба обоим сделала находку,
Мечтали быть друг в друге на века.
За годы стёрлась у ключа бородка,
Сломалась дужка старого замка.

Должны бы благодарны быть уделу,
Горит над головой пока зенит.
Лежит замок давно уже без дела,
А ключик на верёвочке висит.

06.04.2022.