Добровольный пленник

Таисия Соловьёва
Когда Христос от нас вознесся,
И с неба выглянуло солнце,
Тогда исчезли все сомненья,
Господь был добровольный пленник.

Учил терпению, смиренью,
Чтоб обрели и мы спасенье,
Молил пред смертью о прощенье,
Тех кто пытал по наущенью.

Любовь не только обещает,
Но одаряя защищает,
За веру жертвуя собою,
Вершат и люди правду Божью.