К самоанализу, порою, склонен, а вовсе ведь ни пен

Георг Альба
Начнём с чего-нибудь попроще,
а дальше усложним процесс.
Возможно, нам не хватит нужной мощи,
но это нас не остановит - даже я со стула слез.

На стуле сидя, всё ж писать удобней,
хотя условия не станут гдавными в писании стиха.
Ведь наша сила написанья так лиха,
что мы не станем объяснять вам всё подробней.

Поймите нас и с полуслова
и даже с четверти его.
Темним мы, по-првычке, снова
и не боимся, вовсе, никого.


Теперь о главном заявив,
продолжим мы повествование своё.
Мы не боимся бунта слов или восстанья,
но лишь не нужно нам ненужное нытьё.

Ведь ныть - совсем не то, чтоб мыть иль умываться,
поэтому не станем очень скользких тем касаться,
хотя ведь не всегда понятно, где мы можем поскользнуться,
при том, упасть и помощи просить у проходящих мимо.

Но это всё же будет лишь помимо
чего-то важного, о чём ещё мы не сказали.
Ни с кем не станем мы скандалить,
чтобы по-прежнему быть любимым.

Претензии ведь на любовь умеют корни и основы.
Не будем повторяться многократно снова,
а только намекнём слегка и молча удалимся.
Затем кому-то даже и приснимся.

Запутались уже в сюжетной чаще,
что стало повторяться с нами чаще,
разрубим мы её мечом решительного нетерпенья.
К самоанализу, порою, склонен, а вовсе ведь ни пень я.