Социальная держава!

Валерий Денисов
Хитромудрые буржуи
Работяг опять надули! (нагнули)
Вместо равенства и братства
Узаконенное рабство!

За богатых – государство!
Можно алчным олигархам
Заставлять пахать за МРОТ
И гнобить простой народ…

Тридцать лет страдают люди,-
Геноцид несчастных губит!
Ни надежды, ни просвета:
Нет житья от мироедов!

Обречён народ на муки,
Не живёт, а выживает!
А чиновники - хапуги
И магнаты процветают…

Не родиться не рождённым,
Не вернутся умерщвлённым!
Счёт идёт на миллионы
Жертв служителей мамоны!..

Вспоминает с ностальгией
Власть советов люд в России,
В странах бывшего Союза.
Люд  не скот, не биомусор!

Есть запрос на справедливость,
Равенство и мир счастливый!
Канет в Лету мир наживы -
Станем жить миролюбиво!!!

Алчность, гнев, гордыню, зависть,
Лень, обжорство, блуд  оставим,-
Зло в буржуйский мир отправим!
Добродетельными станем!!!

Мир корыстный не для русских!
Да и братьям из Союза
Власть народная по нраву,
Социальная держава!!!
Декабрь 2021

Был отзыв: http://stihi.ru/2018/12/09/219
***

Место Произведение              Рейтинг
 1 Социальная держава! 266,383,385,381,395,396,405,414,415 07.04.2022
 2 Социальная держава!         279,383,388,396     07.04.2022
 3 Социальная держава!            376,375,385       07.04.2022
 4 Социальная держава!             371,385         07.04.2022
 5 Социальная держава!  293,363,368,371,386   07.04.2022
***