Вы там - под мышкой у войны

Ольга Кокарева Качалова
Вы там - под мышкой у войны.
Мы здесь - за пазухою мира.
Терпите, верные сыны,
Не ошибайтесь, командиры!

Пока спасали вы Донбасс,
На танках или с автоматом...
Здесь развели котлы у касс
И штурмовали банкоматы.

Война глаза открыла нам, -
Кто что готов отдать Отчизне:
Кому-то жалко Инстаграм,
Ну а кому - не жалко жизни.

И тот солдат, что спину рвёт,
Таская ящики для фронта,
Россию любит и спасёт!
А вы, эстрадная когорта?

Метнулись срочно за кордон,
Спасая доллары и виллы?
Все ваши песни - пустозвон!
Отныне русским вы не милы!

Вам ближе чей-то "формидабль",
Майями, Латвий парадизы.
Нет, мы - не тонущий корабль,
Но вы сбежали, точно крысы!

Россия выживет без вас,
А без простых людей - едва ли.
Солдат, голодный, не предаст!
Вы ж, сытые, страну предали!
14.03.22
Автор - Ольга Кокарева (Качалова)