Ночь не спит

Илья Бриль
Ночь не спит, я слушаю ночь
Разгоняя остатки сна.
Словно воду в ступе толочь
Буду, зная - пришла весна.
Буду в тайнах ночных у звёзд
Слышать шелест прошедших лет.
Буду видеть межзвёздный мост
И лучей отражённый свет.
Буду верить, что жизни нет
Тем, кто падает не любя.
Что закон бесконечных бед
Разрушаю, - обняв тебя.