Шутки апреля

Каверина Нина Ивановна
За окном сыплет густо снежок,
затуманил окрестные дали.
В руки – легкий двойной посошок
и на улицу. Только видали!

Мелкой манкой засыпало всех.
И прохожие странно похожи.
Бахромою белейшей (вот смех!)
мужичков изукрашены рожи.

Снег скользит, застревая легко
в каждой складке и в пуговке малой.
Шутит с нами апрель, помелом
снег сметает с небес для забавы.

Стынут в зимнем плену дерева,
тянут вверх оснеженные ветви.
Они жаждут воскреснуть, права
на то есть – снять бы белые сети.

А апрель напугал и опять
солнцем утренним звонко смеётся.
Тает снежных валов благодать,
на пути – то ручьи, то болотца.

Разбудил нас апрель озорством –
подмигнет то зиме он, то лету.
Разгуляйся, душа, всем лицом
поверни к красну солнцу планету!