Глаза опалы

Лёля Рузовская
Глаза опалы, сердца в опале
И мысли скрыты, слова туманны,
Движения скованы, руки в сцепке,
Неочевидно всё, чёт и нечет.

Любви страдания мне незнакомы,
Близится вечер, кричат вороны.
Тревожно в сумерках добираться,
По тротуарам, вблизи окраин.

И ветер грозный и тучи темны
Страшись прохожих, ходи угрюмым.
Пускай печальным, сутулым, бледным.
Внутри останься таким же цельным.

Без лишней драмы, без слез, стенаний,
Люби бескровно, люби как ангел.
Застынь в моменте, став незнакомцем,
Пройдёшь ли мимо, взойдёт ли солнце.

Услышишь сердцем биения ритмы,
За мыслью мысль, за взглядом вихрь.
Прекрасен облик, внутри убожество,
Уродлив юноша, душа - сокровище.