Автоматы щёлкают так гулко...

Анатолий Евстафьев
Автоматы щёлкают так гулко,
Словно выбивалки по коврам,
И с утра в оглохшем переулке
Танки бьют в упор по секторам.

Вылетают роем пули-пчёлы,
Им шмелём вдогонку - вертолёт,
С трудным боем в городской посёлок
Собирать свой буро-алый мёд.

Не укрыть туманом амнезии
Подлость и величие войны.
За плечами воинов России
Херувимы светлые видны.

Их, к победе медленно идущих,
Против всей "Европы на крови",
Твою славу сеющих и жнущих,
Господи, на жизнь благослови!

Всё в Твоей непостижимой силе.
От Тебя на "каинах" печать.
Нелюдей карать мы научились -
Блудных братьев научи прощать!