Весна, как весна...

Корнева Ольга
                ***
Весна, как весна… и апрель, как апрель…
Здесь ночь холодна, а к полудню – капель.
Природа во власти ещё зимних пут,
Всё спит… лишь сосульки с карнизов растут.

И грязно, и сыро… под настом вода…
То – солнце, то – снег… словом, всё, как всегда.
Наступит тепло лишь в назначенный час,
И это уже не зависит от нас.

В душе есть надежда – весна возродит 
Наш мир, что водой будет талой умыт,
И верба раскроет бутоны цветов,
Как символ победы добра в День Христов.

                ***
               
                06.04.2022
                О.К.