Спаси, Господь, Россию

Олег Карев Белокрылый Ангел
О сколько бед мы пережили?
И новый их грядёт отсчёт.
Ведь Мы покаяться забыли,
А Бог от нас прозренья ждёт.

Прости же, прости же Россию,
Господь, за убийство царя.
Покайся, покайся, Россия,
У Бога прощенья прося.

А сколько раз мы вопрошали:
"За что, Господь, всё это нам?"
И вновь, и вновь не понимали,
Что воздаёшь Ты по делам.

Прости же, прости же Россию,
Господь, за убийство царя.
Покайся, покайся, Россия,
У Бога прощенья прося.

Ты дал нам всё: просторы, недра,
Особый дух вселил в народ,
Но, отвернули нас от веры,
Чужим путём страна идёт.

Прости же, прости же Россию,
Господь, за убийство царя.
Покайся, покайся, Россия,
У Бога прощенья прося.

Давай те же к иконам встанем,
Тяжелый бой за Русь грядёт,
Но, если мы молиться станем,
Господь услышит и спасёт!

Прости же, прости же Россию,
Господь, за убийство царя.
Покайся пред Богом, Россия,
Всем миром прощенья прося.
(2022)