и радостно услышим мы рулады одобряющего свиста

Георг Альба
Темнить везде, темнить всегда,
и это вовсе ни беда,
а лишь привычное занятье,
но для кого-то это будет и проклятье.

Начало снова мрачновато,
хотя пока неясно что же будет дальше.
Имеет кто сестру иль брата,
тот в поведении своём всегда запальчив.

Запальчив да и нервен он обычно,
и лучше дела с ним стараться не иметь.
Ему быть дерзким ведь привычно,
но лишь не любит он со всеми вместе песни петь.

А мы же настоятельно попеть его попросим,
в надежде, что вот нам он не откажет.
Мы мелкие обиды часто сносим,
и этим стойкость мы свою покажем.

Пока что пустота у нас одна имеет место,
в которую совсем не просочилось ни пылинки смысла.
Тогда поэзии воздвигнем долгожданный крест мы
и радостно услышим мы рулады одобряющего свиста.