Роман жизни

Бурмистрова Елена
Роман жизни пока не допишешь,
у него еще много томов.
Я к Тебе приближаюсь, но слышишь,
не давай временных мне оков.

Я хочу быть не яркой звездою,
оставаться хочу чуть в тени.
Я туманом плыву за тобою,
ты веди меня, слышишь, веди.

Я росою на травы прилягу,
и послушаю трель соловья,
ты прости за мою не отвагу,
что тут сделать, такая уж я.

Роман жизни простой скоротечный,
но его я усердно пишу.
Тороплюсь, зная путь мой не вечный,
но, в Твой храм, извини не спешу.

Я хочу записать все соцветия:
травы все, все деревья твои.
Чтоб потом не года, а столетия
мою песнь могли петь соловьи.

Я хочу наследить за собою
рифмой, чтоб обо всех, обо всем.
И предстану когда пред Тобою,
не жгла совесть мне душу огнем.

Устилаю стихами дорогу
и туманом плыву тихо я.
За дорогу неспешную к Богу,
оправдает пусть трель соловья.

Роман жизни красив пусть и долог
я его не спешу дописать.
Придержи куполов своих полог
пред Тобой, не спешу я предстать.
16.01.22год.