Я дерево люблю

Ирина Подюкова
я дерево люблю за теплоту,
за мягкость невзыскательного нрава,
за то, что прямодушно, нелукаво,
увидимся - и друга обрету.

что ствол березы, липы ли, сосны
навстречу сразу распахнет объятья,
и примет, что сумею рассказать я,-
все горести, мечты мои и сны.

когда к нему всем существом прильну,
меня подхватит бережная сила,
и все, что так давно в себе носила,
уйдёт по мощным венам в глубину.

мы это чудо с детства узнаём
в земле, где зимы снежны и суровы,
добрее нет, надёжней нету крова,
чем дерево твоё в краю твоём.