О негодяях

Кузьмин Вячеслав
В жизни всё мудрено, на неё не пеняй.
Жизнь прожить  - не пройтись по аллее.
Доказать негодяю, что он – негодяй,
Нет на свете задачи сложнее.

Им не слышны мольбы и не ранят слова,
Не понятны иные резоны,
Как вода обтекает чужая молва,
Не смущают чужие законы.

Сколько граней у правды? Ответят - не счесть!
Повернул – и картинка другая,
Не впихнуть, устаревшие  совесть и честь,
В их концепт построения рая.

06.04.2022

Негодяй - подлый, низкий человек. (Словарь Ожегова)