Разгулялся апрель синусоидой прёт

Олечка Макарова
на «Не климатит» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2022/04/05/4083

Разгулялся Апрель — синусоидой прёт —
Минус десять, а то плюс семнадцать.
Под одной лишь сосной тонкой корочкой лёд
И подряд два дня будет три, братцы!

Через два... снег с дождём и ещё через два...
По ночам — минус два, единица...
Вновь природа играет на картах? Едва!
Ежедневника мчатся страницы...

Ветер будто сдурел — сосны гнёт под окном
И шумит... В голове так сосуды.
От Амура рассерженный будто бы гном,
Точно с кем-то ведёт пересуды...

Минус будет стоять стойко лишь по ночам
До пятнадцатого всё ж апреля.
Ярче солнце горит, но не так как свеча...
Веселей, слышно, птицы запели.

А у нас будто Фея сегодня весна —
Скороспелая ранняя нынче.
Молодёжи давно уже нет, не до сна,
Видно Дева-весна стала прытче!..

Фото. День рождения г. ХАБАРОВСКА 29 мая 21года 



ЭКСППРОМТ:

Ты слышишь,Оля,скрипки трели,
Звучит мелодия с утра.
Скворцы от радости запели,
Весна пришла,весне ура!
.
Вдыхаем воздух ароматный,
Зазеленели вмиг леса.
И видеть солнышко приятно,
И голубые небеса.
.
Взошли на клумбах первоцветы,
Апрель ласкает нас теплом.
Возьмёмся за руки, поэты,
Весне и жизни гимн споём.
.....

Цвети, Земля! Дружите, люди!
Пусть кризис ду'ши не остудит!

Александр Басейн   13.04.2022 19:31