зияющая пустота

Анна Кантелинен
внутри огромная полость - зияющая пустота
сорвав дверь с петель, я бегу от неё в ночь
но это, увы, не поможет
провал - попытка - провал
в круговом колесе пытаюсь горе толочь

что кривыми зубами изъело мой разум и дух
расхрабрившись, смеюсь - воин эдакий я
Ванька-Встанька
мастер спорта в обмане себя, призёр глянцевых показух
о страховке забыв, пру настойчивее танка

в конуре своей ледяной тет-а-тет с пустотой
находилась не раз - сколько можно уже бегать
в руки руль ей давала, лишь только б услышать: "отбой,
соглашаюсь признать неудачи своих всех стратегий"

но она погостила, выпив канистру горечи
и сказала: "ещё", я, послушно срываясь, бежала
"мало - мало - наполни меня"
отрешённо, беспомощно
лишь только б сомкнулось её ненасытное жало
опускалась туда, где дороги закрыты всем ищущим
в череду гиблых мест, чтоб единственной стать выжившей

принести бы искомое
гостье своей
её облика
никогда чтоб не видеть уже

но её протеже

всё равно остаюсь -

не хватило
в который раз

топлива