Души не носят обуви

Гагик Крпоян
Бежим от всего, где больно,
От тоски и одиночества,
Злые и недовольные,
Игнорируем пророчества.

Слабые да слишком гордые,
Хвалимся, всё нипочём,
Кости у тела твёрдые,
Лечатся врачом.

Души не носят обуви,
Больно и без того -
Мало осталось совести,
И чистого, ничего.

Кости у тела твёрдые,
Но, и твердыня - прах,
Души, Ему покорные,
В любящих глазах.