Слёзы девы

Галина Тихоненко
  И подсвеченные солнцем
Тучи серые гнездились
На далёком горизонте.
Девы грустной у оконца
Слёзы по щекам катились.
Вы печаль её не троньте
И не меряйте обиды
По своим житейским меркам -
Неприложно и упрямо.
Ведь любовь видала виды
Боль рождения и смерти,
Рано-рано, милой мамы...
Вновь она грустит весною,
Недолюбленная в детстве,
Строгостью себя ломая.
И обугленной душою
Всё пытается согреться
Дожидаясь чудо-мая.