***

Ирина Талых
Кто-то сыплет цветы на ложе,
Кто-то письма шлёт прямо в небо...
Начался апрель мокрым снегом
И капелью кровавой тоже.
Пересыпанный пеплом с гарью
Каждый день на лезвии бритвы.
Как помогут теперь молитвы,
Что проходят над страшной гранью?
Материнский плач по ушедшим
Обжигает ознобом кожу.
С чем к тебе мы приходим, Боже,
В мире грозном и сумасшедшем?