Шальные мысли

Евгения Сердюк2
Роятся мысли шальные:
Как может всё так оставаться?
А нервы, увы, не стальные…
В реальности жаль растворятся.

Упрямство, насилие, ложь,
А, правда, таиться на дне,
Охватит безумного дрожь,
Подсмотрит он правду во сне…

Животный инстинкт правит миром
И изверги вновь на коне!
А кто обрастает здесь жиром,
Тот зло не увидит во мгле.

Вселенская твердь пошатнулась
И Рай закрывает врата!
Душа ото сна встрепенулась,
Но Светлая Рать уж не та!

Молитву забыли псы всуе
И Бога не чтут изуверы!
Нет, нам не споют аллилуйя…
Закрыты и к истине двери.