Сердце

Виктор Бухалин
В сердце моём тревоги бьются часто,
И как узнать о чем оно стучит?
Ведь сердце как барометр ненастья,
Ведь частый стук о чём то говорит.

Оно ль является ответом на вопросы?
Зачем в волнениях сжимается оно? Спокоен ты-оно ведь бьётся просто,
В тревоге словно птица бьёт в окно.

Бывает и от смеха бьётся чаще,
А от любви готово улеть.
Оно спокойно у меня от счастья
От радости готово со мной петь.

Вы жизни берегите метрономы,
Стучат они под настроение всегда.
Тогда они не будут экономны,  Отсчитывая с вами нам года.