Долой айфон. Верните книгу

Владимир Удовыдченко
«Пусть читатель вероятный,
Скажет с книжкою в руке
- Вот стихи, а все понятно,
Все на русском языке».
А.Твардовский. Василий Теркин.

Пусть читатель скажет прямо,
Раздавив ногой айфон:
- Надоела мне реклама,
Интернета пустой звон.

Дайте книгу мне на русском
Стихотворном языке,
Отдохну от перегрузок
Почитаю налегке.

Дайте книгу со стихами,
Заведите  патефон.
Песня с русскими словами
Пусть сольется в унисон.


Дайте книгу мне на русском,
Чтоб почувствовать в руке
Тяжесть русского искусства,
Легкость мыслей в голове.

Чтобы было мне понятно:
Вот стихи, а вот язык.
Там где книга – всем приятно
Где айфон – там всем кирдык!

P.S. КИРДЫК – неодушевленное существительное мужского рода 2 склонения.
Значение: Конец, гибель, амба.