Конец

Богдан Курышев
Я вновь схожу с ума.
Зачем вы появилась снова?
Жизнь и так полна дерьма,
Не хочу я все по-новой.

Не хочу истории повторения,
Я только справился со всем!
За что мне ваше появление?!
Вы же уходили насовсем…

Спасибо вам, случился рецидив!
Я еле смог всё это заглушить,
Но вот опять я псих.
Ну и как прикажете мне жить?

Мне опять 4 года отходить,
Всё прятать глубоко, страдать,
Вновь эту муку выносить,
Опять не жить, а выживать?

Прости, мне придётся убить тебя.
В диапазоне между
Отчаянием и надеждой,
Случайная любовь случайна навсегда.

——

Прошло пару дней.
Мы встретились. Свершилось.
Тогда не успел дописать.
Что-то внутри изменилось.

Продолжаю писать. Лежу.
Другой лейтмотив теперь.
Люблю ли? Не скажу.
Открылась новая дверь.

Что-то внутри изменилось.
Смотрю на неё по-другому.
Всплеска любви не случилось.
Пора домой больному.

Всё как-то не так. Всё не то.
Поцелуи, объятия.
Будто я не в своём пальто.
Может пора снять его?

——

Прошло ещё пару дней.
Писать продолжаю.
Много думал о нас, о ней.
Уже не люблю? Не скучаю? Не знаю.

Но тут она вступила в игру.
И все опять повторилось.
Жизнь - это замкнутый круг.
А она? Она не изменилась.

Она вновь все зарубила.
Неожиданно. Резко. Молча.
Теперь меня не погубила.
Теперь роман закончен. Точно.

Немного грустно, но более - смешно.
Внутри пусто и совсем темно.
Но я знал, я знал, что так и будет,
Ведь не меняются люди.

Встреча была для того,
Чтобы поставить точку.
Я не люблю никого.
Теперь уж точно.

Я освободился от оков,
Теперь смогу спокойно жить.
Теперь точно не будет стихов,
И ничего не будет тяготить.