Человек-улыбка

Лада Негруль
Мы для радости рождены,
Но так часто страдаем безмерно,
Горькой грустью побеждены,
Мы о счастье мечтаем бессменно.

Как же радость к себе привлечь? –
Ею с ближними поделиться?
Чтобы тяжесть упала с плеч
Осветим хоть родные лица.

Схватка радости со слезами –
Битва вечная в нашем стане.
Мы себя за волосы сами
Из уныния не достанем.

Люди-радость есть, люди-свет,
И они нашу грусть исцелят,
Они нам – от Бога ответ,
Дарит жизнь их горящий взгляд.

Только б сам человек-улыбка
Не встречал слезами закат,
Его счастье не будет зыбко,
Отдающий всегда богат!


31.03.22