Шумел камыш

Алексей Весёлкин
Пьёт камыш из реки, просыпается,
Начинает шуметь,
Гнуть деревья — листвой осыпается
В реку рыжая медь
    И в ней бродит. И пара находится, -
     Её выход, пора, -
    Они разные очень, но ходят всё,
    Травы мнут до утра.
Не понятно, зачем это надо им,
Столь различны они,
Но - камыш (!) - пьёт и пьёт своё снадобье -
Ночку шумно темнит.
    И, влюбляясь, они разлучаются
    В лабиринтах страны
    Навсегда. Грустно? Да! Получается,
    Слишком связи прочны.