Шарик из ветвей

Николай Левченко
Растений крона, зеленея,
красива пышностью своей.
Земля питает, солнце греет
надземный шарик из ветвей.

Пьянит шуршанием при ветре.
Спасает тенью при жаре.
Блестит росою на рассвете.
Имеется в любом дворе.

Жаль, святость эту, мы не ценим.
Не поливаем в нужный час.
Привяло множество растений,
что окружают всюду нас.

Не трудно же ведром водицы
листву деревьев напоить.
С ней, от зарницы до зарницы,
намного  радостнее жить.