Апрель в Израиле

Роман Межберг
Апрель представился сегодня знойным летом,
Нахулиганив неожиданно при этом -
Жарой тридцатиградусной
Народ заставил радостно
По улицам ходить почти раздетым!

А может и совсем не пошутил,
Расчётливым, находчивым он был?

Когда столкнули, разожгли войну,
Подняли новых беженцев волну,
Израиль, малый в мире островок,
Принять в объятья пострадавших смог.
Как разместить всех, накормить, одеть?
Теплом сердечным как их отогреть?

Вот почему, чудак-апрель, и тот
Старается, всем жару поддаёт!
- Эй, хватит вам барахтаться в крови…
Я, Месяц для цветенья и любви!

                5.04.22г.