Девчонка - недотрога

Валентина Зезина
Зима стоит у самого порога,
Давно с деревьев сдуло всю листву.
Одна лишь только Ива,
Девчонка-недотрога,
Не хочет раздеваться на виду.
Стоит, все распустила косы,
Стараясь наготу свою прикрыть,
Как девушка Тургеневского времени невинна,
Стыдливо опустила ниц лицо.
А ветер-проказник,
Срывает листочки
И вдоль по дороге несёт,
То в лужу их бросит,
То вверх их подкинет
И залихватские песни поёт.
Стою я у Ивы,
Ну, как же помочь ей,
Как скрыть ей свою наготу!
Сняла я косынку,
К ветвям привязала,
Хоть этим я ей помогу.