Говоря - говорю

Вита-Талина
Понять любому, видимо, возможно,
Гранит науки, яростно грызя,
Что научиться рифмовать несложно.
Стихи писать, практически нельзя.

Александр Городницкий.


Говорят, что я пишу мелко, без идеи.
Что для дел, для энтих, есть в клубе Корифеи.
И Столпы. Опишут всё. Только что не в прозе.
И акценты все-все-все. И складушки тоже.

И длинны. На 5 стихов их начикать можно.
Написал один и режь, сколь это возможно.
Только нет в них ни зари с капельками крови,
Снегири, как снегири, «небо землю кроет».

Ни лимонного утра, плачущих окошек,
Ни поющх месяц март, сатанелых кошек.
Я пишу, как я дышу и вставляю в строчки
Искорку своей души, чуть поменьше точки.

Я не лучшая в стране, долго мне учиться.
Только тем, что есть во мне, я могу гордиться.
А для дела, на заказ, оды там и протчая…
Ну зачем стихи на раз? Кучи наворочены.

Может, лучше уж цветы и слова сердечные.
Но кропаем всякий раз с музою беспечною.
Про политику шуршим, ничего не делая.
Не поэты вроде как – бракоделы.

Или б меньше стало нас… про одно и тоже
Скажем 330 раз. Всё похоже…

написано на границе жизни. Литературному клубу, в коем состою, посвящаю.