Льды

Александр Киселев
Улица пустынна. Мерзлый ветер
Цедит дождь, сочащийся из глаз.
Жизнь между вопросом и ответом,
Между расставаньем и приветом -
Ржавый мост, рассыпавшихся фраз.

Из-за пазухи еще торчат осколки,
Из-под ног подобранной души.
Словно новогодние иголки,
Старость рассыпает кривотолки
И спешит метнуть в мишень ножи.

Отступаю мраком подворотен,
Сталью за спиною скрип дверей.
Время зашивает раны сотен,
Свет в конце тоннеля очень плотен -
Ширма для потерянных людей.

Мир оставлен старыми богами,
Новые ещё не рождены.
В прошлой жизни все мы были камни
И ползли по пустоши веками,
Оттого, наверное, черствы.

Обернулся. Вижу только холод.
Он ступает по моим следам,
Сумрак возбуждает в нем лишь голод,
Вьюгой в руки ему вложен молот,
Чтобы пробивать дорогу льдам.