Молитвы наши...

Таня Станчиц
Молитвы наши - кого спасли
от адских пыток и лютой смерти?..
От поруганья родной земли?
Её как будто сам дьявол вертит...

Хорош собою, и внешне чист -
Внутри он мерзок, жесток и страшен.
Маньяк-убийца, маньяк-фашист -
зачем-то нужен? Кому-то важен?

А если всё же Бог где-то есть -
всем по заслугам придёт расплата.
Добром - за правду, любовь и честь.
И наказаньем - за ложь на брата.

Бессмертный Полк наш - глаза в глаза -
с укором смотрит в родные души...
И папа скажет: "Назад нельзя!"
И папин танк покачает пушкой.

... Молитвы наши - да в облака!
... В поля Донбасса, в Донца разливы!

... Там чей-то голос издалека...
   "ВСЕ... БУДУТ... ЖИВЫ..."

06.04.2022, Санкт-Петербург.
Фото - танк на Сестрорецком Рубеже под Ленинградом. Лето 2018.