Памяти Жириновского В. В

Аншей Дин
Ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский, политический деятель и разносторонне одарённая личность,  в адрес которого я отправил однажды такое письмо, продублированное в моём блоге http://stihi.ru/2009/05/12/685 .
Жириновскому В. В
Аншей Дин
            
В  Госдуме  -  вице-спикер  Вы,
С  трибуны  говорите.
Но  Вы -  не  дипломат,  увы!
За  искренность - простите.

Эмоции  Вам  трудно  удержать
И  из стакана  можете  в  лицо  плеснуть  водою,
И,  хоть  скандала  трудно  избежать,
Гордитесь, вроде,  выходкой  такою,

Вы  знаете:  где  Слава  -  там  Успех,
И  верите,  что  слава  хулигана,
На  этику  плюющего  и  всех,
Скорее  приведет  к  победе  долгожданной.

Но  -  вице-спикер  Вы.  И  Вы  -  лицо  страны,
Короче,  представляете  элиту.
И  слушают  Вас,  раскрывая  рты,
И  ожидают  речи деловитой.

Вы  образованы  к  тому  же.  Вы  -  юрист.
И  перед  Вами  двери  все  открыты.
Но,  больше  Вы  известны,  как  артист.
И  этим  средь  народа  знамениты.

А  что  касается  политики  большой,
То  потакание  претензиям  ислама,
В  конце  концов,  причиной  станет  той,
Что  власть  в стране  захватят  мусульмане.

Что  дальше  будет  -  нечего  гадать.
«Убей  неверного!»  -  то  заповедь  ислама.
И  нечего  другого  ожидать
Для  всех  неверных  и  упрямых.

Примечание:
В отличие от немногих политических деятелей, позволяющих эмоционально и не стесняясь в выражениях критиковать власть и своих оппонентов, власть, тем не менее, позволила ему шесть раз бороться за пост Президента страны, вероятно, реально оценивая его способности снижать политический накал в стране.
Опубликовано на https://anatoly.sheidin.com/535-pamyati-zhirinovskogo-vv.html