Уроки жизни

Ирина Гертье
Господи, помоги! Господи, не оставь!
Злобно кричат враги, только себе представь:
Рвать хотят и терзать, резать нас на куски.
(Это не в первый раз.) Господи, помоги!

Было уже, прошло. Предков прах не остыл.
Снова нацизм пришёл, словно не победим.
Вырос из ничего в почве, где жил сосед:
Вырастил сатана. Знаю, звучит как бред.

Выкормил и послал русских уничтожать,
Информативный бред в воздухе распылять.
Ядерная война и миллиард смертей:
Миру приходит крах. Разум нам дай скорей,

Чтобы смогли молить милости у Тебя
Те, кто мог долго жить, доллары лишь любя!
Господи, помоги, грешных нас не оставь,
Слухи чтоб о войне не представляли явь!

С неба виденье дай, волю Свою яви,
Только, прошу Тебя,  не допусти войны!
Голод и так придёт, в мира дверь постучит.
Слышу его шаги. Смертью детей грозит.

Жаль, что  я не могу голода отменить.
Господи, помоги, сердца врагов смягчить!
Знаю, что  мы грешны и позабыли Тебя.
Господи, накажи, но как Отец, любя.

Чтобы без ядерных бомб, очень Тебя прошу!
Господи, сохрани, мир, что я так люблю!
Птиц, животных и рыб, бабочек и моря,
Господи, Ты создал это совсем не зря!

Знаю, жесток человек, кровь проливает вокруг.
Знаешь, Отец, Ты сам, кто сатанинский друг.
Господи, помоги, зло нам оставить
И научи людей заново мир любить!

06.04.2022