Весну встречает свиристель

Людмила Ойкина
С утра распелся свиристель,
Про снег, про дождь и про капель,
Про шустрых, дерзких воробьят,
И про веснушки у девчат.
Про то, как в полдень из полей,
Вчера бежал, смеясь, ручей.
Еще о том, что день длинней,
И солнце светит веселей,
И что с небес летит Весна,
И всем теперь нам не до сна,
И что в лесу цветут цветы
Непревзойденной красоты.
… Весну встречает свиристель,
Весь день поет его свирель!