О воле приятно мечтать

Майя Расказова
 
 С утра уезжала хозяйка
В далёкую даль на работу,
Коту головой кивала:
-Гулять мы пойдем в субботу!
В субботу пройдемся по парку
И будет от солнышка -ярко.
Синички и воробьишки....
И скинули люди пальтишки...
По парку гуляют дети,
С шарами и просто так!
И кот ,вспоминая прогулку,
Смеялся даже! Чудак!
 Кот очень любил прогулку!
Хозяйка крошила булку
Синичкам и воробьишкам
И бегала белочка с шишкой.
 И кот,развалясь у окошка ,
Сопел и ворчал несерьёзно:
-Ушла и гулять не пустила.
А за окошком цветет все красиво!
 Стучал кот в окошко птичкам-
Синичкам и воробьишкам:
-Вы улетать не спешите,
Меня терпеливо ждите!
 Я буду гулять в парке
В денёк сухой и жаркий!
 -Вы булку слетайтесь клевать,
А я буду вас догонять!
И смотрит на птичек котейка опять и опять,
О воле ему так приятно мечтать!

 По мотивам произведений Александра Часовщикова.