В пустое из порожнего сливать

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

В пустое из порожнего сливать
И даже слышать шум воды бегущей...
Подумав: лес! — увидишь дерева
И забредёшь туда, где травы гуще...

Возможно ли? А почему бы нет?
В придуманном миру живя и строя,
Ты горделиво въедешь на коне
Туда, где все приветствуют героя.

И это — ты? Не удивлён? А я
Пройду неузнаваемо и тихо...
Читать с любовью сказки бытия
И ласкою, как пса, угладить лихо...
05.04.22