Быть какими слова должны?

Корнева Ольга
                ***
Не пишу стихов про войну…
Не дай Бог испытать такое.
И нельзя ставить мне в вину,
Будто сердце к войне глухое…

Боль такая – не передать
Никакими уже словами,
Когда в голос рыдает мать
Над ушедшими в бой сынами.

Когда мысли не здесь, а там –
Далеко, где снаряды рвутся.
Каково же им – матерям?
Пережить всё и не свихнуться.

Как не тронуться здесь умом
От бессилья… душа инертна,
Когда горе приходит в дом,
Утешая: герой... посмертно.

Быть какими слова должны?
Кабы знать… почитай – простыми:
Да хранит вас Господь, сыны!
Возвращайтесь домой живыми!

                ***
                06.04.2022
                О.К.