Они придут!

Аркадий Яковлев
Они придут
Усталые и злые,
В дорожной пыли,
С запахом войны
И спросят, где,
Те самые, кто выи
Свои попрятал
Смывшись из страны?
Они, огнём
Очищенные вечным
И закаленные,
Мне кажется, как сталь,
Вы думаете будут
Человечны?
Вы думаете
Вас им будет жаль?
Вы думаете
Вежливые люди
Попросят вас
Дать тихий уголок
Среди Предавших
И нажившихся? Не будет
Пощады тем,
Кто сразу не помог,
Кто пользовался
Выгодным моментом,
Кто делал деньги
На чужой крови,
Кто застыдился
Или комплименты
Стал расточать
Нацистским визави.
Они придут
Под красные знамёна.
Пускай пока
под сению  Орла.
И Русь очистится
От вражьего полона.
Все чуждое падет,
Аки Орда.

(С) Аркадий Яковлев 2022