Апрельский звон, звонят колокола

Марина Зеболова 5
В День Благовещения Пресвятой Богородицы – 7 апреля.

О, благодатное небо,
Господь с тобою.
Кто создал Небеса
И эта весть правдива,
Истина воистину. 

О, милость Божия,
И вновь звучат слова.
О, небо благодатное,
Господь с тобою.

Апрельский звон,
Звонят колокола.
Прислушайтесь душой,
Войдите в храм.

Зажгите свечи,
Помолитесь,
В день такой,
Благовещенья.

=====

Благовещенье,
Вербочки,
Беленькие почки.

Синий подснежник,
Любимчик неба синего
И сколько синеньких цветов!

Благую весть в сердца
Приносит ангел в этот день,
В житейской суете.

Забыть бы о вражде,
О злости гнева.
И легче бы тогда
Всем было на Земле!

Светлые лица,
Добрее дела.
Молится во храме
При свечах добрая душа.

-----------

«7 апреля — Благовещение Пресвятой Богородицы» -
https://www.youtube.com/watch?v=hEe4c86uxH4

Изображение из интернета.