Материнское горе

Юрий Солодов
Звоны колокольные,
Свечи под иконами,
Плачут горько матери,
Сыновей зовут.
Время нынче смутное -
Ветры не попутные,
Нет дорог, что скатертью,
Свищет смерти кнут.

Горя полной мерою
Будет всем отмерено,
Издавна примечено,
На крови стоят
Годы безвоенные,
Жизнь благословенная -
Мир с войной обвенчаны
Сто веков назад.

Сеял равнодушие?
Зло, воскреснув, скушало
И твою кровиночку,
И твоих друзей;
Сила правды вечная,
Мир от зла излечится -
Плачет матерь: "Сы'ночка -
Кровушкой твоей!"
.
29.3-06.04.2022