Останется, что

Дьяконов Вадим Вятич
Запомнится недолгое и мятное,
Останется, что больше не придёт -
Ваш сарафан под солнечными пятнами 
И солнце, что вот-вот и упадёт.

А летом жар, за летом предвкушение
Предчувствий и июль-самообман
И то, на память, головокружение,
От солнца сквозь воздушный сарафан.