Когда замерзшая провинция...

Ермолаев Валерий
Когда  замерзшая  провинция
оттает  в  марте,  я  опять
начну  прощать  ее  провинности,
ее  обиды  забывать,
бродя  в  излюбленных  окрестностях,
где  в  окоеме  большака
живут  в  извечной  неизвестности
деревья,  травы,  облака.
 
Не  стану  клясть,  как  было  давеча,
глушь  долготы  и  широты,
а в березняк отправлюсь бражничать,
в бор – надышаться доброты,
и мартовской метаморфозою
пленённым буду допоздна,
ведь так ядрёно душу  пользует
провинциальная  весна.